• 联系电话:0771-4730936

文学院举行第七届国际中文教育教学技能大赛动员会

为点燃汉教专业学生的热情,加强学生的专业技能,我院11月7日明德楼309举行了第七届国际中文教育教学技能大赛动员会本次大会由雷雨晴老师主持,唐瑛琪副院长和周莹主任都在会上做了讲话。

(图一:学生代表认真听讲)

院长指出,教学技能作为汉教备的能力,需要通过各种途径锻炼提高,而本次比赛将是难能可贵的锻炼自我、提升自我的平台,对所有参赛选手提升专业能力都有极大帮助。院为这次比赛做了充足的准备,将举办专题讲座和各种系列活动参赛选手进行培训。她还鼓励学生多参加比赛,积累大赛经验。

(图二:唐瑛琪老师讲述本次比赛意义

汉教系主任周莹老师详细介绍了比赛的基本内容比赛以小组为单位,三人一组,一人负责演讲,演讲内容为“讲中国故事,传中华文化”一人负责才艺展示一人负责教学技能展示。比赛分为初赛和决赛两场

(图三:周莹老师介绍大赛流程)

雷老师动员全体汉教系学生参与到此次比赛中。向外国人传递我们的中国文化,是我们汉教人义不容辞的责任。面对学生代表们的踊跃提问,老师们都给出了详细解答。

(图四:雷雨晴老师为学生代表答疑)

撰稿:唐静兰 唐媛慧 朱伊嘉 钟丽敏

编辑:夏遇骄 刘子微