• 联系电话:0771-4730936

【榜样在身边】自治区人民政府奖学金获得者林银娜

林银娜,2021级汉语言文学专业学生,曾获得自治区人民政府奖学金、校级奖学金、第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛高校主赛道“三等奖”、广西外国语学院第十二届校园读书月活动中获“读书达人”、第六届全国大学生语言文字能力大赛初赛一等奖、校“三好学生”、校“优秀共青团员”、广西外国语文学院蓝丝带基金会“优秀干部”等奖项。


 

(图1 林银娜同学认真学习)

“靡不有初,鲜克有终。”在工作方面,林银娜同学踏踏实实,认真勤恳,积极负责。她目前担任班级学习委员、助理辅导员。平时积极配合老师开展工作,协助开展班级建设。同时,她为了更好地为同学们服务,始终保持高度的工作热情和责任感。无论是传递各项通知,还是组织各种活动,她都能够迅速、准确地完成任务。她也注重与同学们的沟通和交流,倾听同学们的意见和建议,积极为同学们解决实际问题或向上反映问题。

 

(图2 林银娜同学主持班会)

“万端湍流滂滂过,一溪明月照我心。”林银娜同学在认真学习专业课程的同时,还积极投身各项党组织活动和校内外志愿者服务活动。她表示:“从我递交入党申请书开始,疫情占据了我大学的一半,这一年,我当过抗疫志愿者、支教老师、义卖工作者,也见过很多一线的基层工作者,他们大多数是党员。我与他们一起为抗疫做出贡献时,感受他们身上那种精神力量,更坚定了我想成为一名党员的目标。”

她认为,作为一名学生,应永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,争做新时代的奋斗者。


 

(图3 林银娜参加志愿服务活动)


编辑:黄坭、冯颖琪