• 联系电话:0771-4730936

文学院“书记讲党课”之学生第四党支部: 文化兴国运兴,文化强民族强

12月17日晚上,文学院学生第四党支部于明德楼309教室开展党课学习。党课的主题是“文化兴国运兴,文化强民族强——坚定文化自信”,由支部书记周春玲同志主讲

周春玲同志阐述了文化自信的内涵、重要意义及如何坚定文化自信等重要内容。强调文化自信事关国运兴衰,国家和民族的繁荣昌盛,需要社会主义先进文化的积极引领鼓励党员同志要深入学习并传承发扬中华优秀传统文化,激发文化创新创造活力,为建设社会主义文化强国贡献力量。

(图一:周春玲同志主讲)

王振豪同志分享:坚定文化自信的国家会更加开放和包容地对待其他国家的文化,促进不同文化之间的交流和互鉴。

(图二:封怡汛同志分享)

封怡汛同志分享:文化是国家软实力的重要组成部分,文化自信有助于塑造国家积极的形象,激发人们的自信和创造力,提升国家在国际舞台上的影响力和吸引力。在文化领域进行创新和发展,有利于推动文化产业的进步和繁荣。

(图三:王振豪同志分享)

通过党课学习,同志们更加懂得作为一名新时代青年,必须坚定文化自信,兴文化才能兴国运强民族。

作者:汉本2108班宋俊达

编辑:夏遇骄