• 联系电话:0771-4730936

【榜样在身边】优秀志愿者石松娜

石松娜,2020级新闻学专业学生。曾任班级学习委员、学生党支部宣传部助理和组织部副部长、学校融媒体中心策划创意部副部长

“生命不息,奋斗不止,在未来路上要勇敢”是石松娜的座右铭,于她而言,未来充满挑战,但要勇于迎接挑战,方能遇见惊喜。

 

(图一:党支部助理)

石松娜同志积极投入到各项志愿服务活动中。参加兴宾区图书馆志愿服务,负责图书宣传工作,累计服务时长达100小时。走进浩瀚图书海洋的同时,也感慨读万卷书,行万里路的真理。大一暑假期间,为积累实践经验,经过两轮面试,如愿成为一名和乐社工志愿者,开启了长达182小时志愿服务经历。主要负责下乡慰问贫困家庭,为留守儿童以及留守妇女组织活动等工作。她积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,得到了同伴以及和乐社工负责人的认可,并获得了“优秀志愿者”荣誉称号。石松娜同志表示:深入基层志愿服务,磨炼了性格,锤炼了意志,锻炼了能力,培养了克服困难的毅力,始终坚持一名共产党员为人民服务的根本宗旨。

 

(图二:和乐社工志愿者)

(图三:优秀志愿者)

“岁月漫长,心怀热爱,强化技能”。参加志愿服务的同时,不忘通过实习与实践提高自身专业技能。在大二寒假期间,石松娜同志回到了自己的家乡来宾市,成为来宾日报的一名实习生,主要负责新闻采写工作。走进人民生活,记录民生烟火气,也进一步强化了技能。石松娜同志还积极参加创新创业实践,荣获第七届互联网+大学生创新创业大赛广西赛区铜奖。

“青春,在奋斗中闪光”。石松娜的努力换来了国家励志奖学金、校级助困奖学金和校级三好学生等奖励。她表示将在生活、学习和工作中持续完善自己,主动投身实践锻炼,自觉融入群众熔炉,在党的事业中尽力描绘一名有为青年的青春底色,充满信心迎接未来。


编辑:夏遇骄