• 联系电话:0771-4730936

文学院举办“飞扬青春,活力新年”迎新晚会

1月2日晚,我院“飞扬青春,活力新年”迎新晚会在五合校区语言交流训练中心隆重举行。本次晚会出席的嘉宾有陈惠、尹诗、陆柏阳、黄文吉等教师代表以及文学院各班学生代表。

新年伊始,万象更新祈来百福。本次迎新晚会以“飞扬青春,活力新年”为主题,展现了文学院学子的精神风貌及丰富多彩的校园文化。

(图片1:主持人宣布晚会正式开始

在鲜活的青春里,迸发出青年的活力,王敏同学和她朋友们带来了一场震撼人心的舞蹈《Drama》。这场表演充满激情,如同一道闪电划破夜空,瞬间点燃了现场观众的热情。

(图片2:王敏同学等的舞蹈《Drama》

“爱我的话,给我回答”,曹伟玲同学带来的歌曲《爱丫爱丫》唱出了人们对真挚爱情的渴望和追求。这首歌曲充满了温柔和感性,它让我们感受到爱的美好和力量,同时也勾起了对未来美好爱情的期待。

(图片3:曹伟玲同学演唱歌曲《爱丫爱丫》

 随后,于弘扬同学和她的朋友们带来的舞蹈《彼岸》以优美的舞姿将师生牵引进了一个月色皎洁,静谧幽然的世界里。“剪一阵风抖落在水月中,捡一个梦趁月色正朦胧”,彼岸之花正在盛开。

(图片4:于弘扬等同学的舞蹈《彼岸》

而陆倩嬉与辛安群2位同学带来的朗诵《我喜欢出发》,又将晚会的情绪带入了另一种青春昂扬的意境之中。“人能走多远,这话不是要问两脚而是要问志向;人能攀多高,这事不是要问双手而是要问意志。”在这激情昂扬的朗诵下,这首诗变得更加包含着激情和希望,让我们深深感受到人生旅程的意义。

(图片5:陆倩嬉、辛安群同学的朗诵《我喜欢出发》

在杨婷婷老师的带领下,文学院团委及学生会的学子们齐声合唱了《New Boy》,悠扬的旋律为文学院2024年迎新晚会画上了完美的句号。

(图片6:晚会工作人员合影留念

晚会虽然落幕,但我院学子努力向前的脚步不会停歇。“与过去道别,迎接新的开始。”本次晚会延续了活力校园文化,丰富了校园生活,展示了文学院学子的青春朝气。在今后的学习与生活中,我院学子将用热情去书写青春,放飞梦想,续写文学院更加辉煌的新篇章。

作者:卓子珺

编辑:夏遇骄