• 联系电话:0771-4730936

文学院学生党支部2023上半年预备党员 诵读红色经典诗文活动

12月12日晚上,文学院学生党支部于明德楼309教室开展“诵读红色经典,重温入党初心”教育活动,2023上半年全体预备党员参加。  

在红歌练唱环节中,所有党员同志齐声高歌《没有共产党就没有新中国》和《我和我的祖国》。“我和我的祖国,一刻也不能分割”深情表达了对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂,以及对祖国的热爱和忠诚。

(图一:同志们练唱《没有共产党就没有新中国》)

(图二:同志们练唱《我和我的祖国》)

在诵读红色经典诗文环节中,带来的是《七律·长征》。长征,谱写了中国革命的交响曲,描绘了一幅悲壮的画,叙述了红军的大无畏,同志们要把长征铭记于心,把长征精神发扬光大。

(图三:朗诵《七律·长征》)

(图四:同志们认真聆听)

中华优秀传统文化是中华民族的根和魂,红色基因是中国共产党的生存之根、发展之本。本次活动的开展旨在通过诵读红色经典,重拾峥嵘岁月,重温革命历史,共话初心使命,激发走前列、当先行、建新功的使命感。活动增强了党员同志的文化自信和担当意识,厚植了新时代的爱党爱国情怀,激励同志们为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

作者:汉本2115班黄慧林

编辑:吴称京